„Was ihr für einen meiner geringsten Geschwister getan habt, das habt ihr mir getan“

Mt. 25, 40

In Gottesdiensten wird mit der Kollekte das „Dankopfer“ gesammelt. Dies ist Zeichen der tätigen Nächstenliebe. „Wir teilen, weil wir durch Gott derart Liebe empfangen.“

Die Gemeinde ist getragen von dem Gedanken, Bedürftigen zu helfen. Wer von sich etwas gibt, bringt seine Dankbarkeit dem Schöpfer aller Gaben zum Ausdruck und zeigt, dass ihm seine Mitmenschen nicht gleichgültig sind.

Wir alle kennen die Krippen, die zu Weihnachten in unseren Kirchen aufgestellt werden. Doch das Leben in Bethlehem ist heute nicht so romantisch, wie man es sich gerne vorstellt. Die Menschen kämpfen um das Nötigste.

Deshalb unterstützen wir die Arbeit von Diyar, deren Träger die Evang.-Luth. Kirche Jordanien und Heiliges Land (ELCJHL) ist. Diyar leistet einen enormen Dienst an der gesamten Bevölkerung und schenkt den Menschen Hoffnung und Zuversicht.

Kirche besteht aus verschiedenen Gruppen und existiert in verschiedenen Ländern, doch in Jesus Christus sind wir eine Kirche. In Bethlehem, der Geburtsstadt Jesu, sind Christen nur noch eine Minderheit. Helfen Sie uns bitte als Kirchengemeinde, unsere Mitchristen in Palästina und ihre Arbeit vor Ort zu unterstützen.

Erfahren Sie mehr über uns!

Gerne kommen wir persönlich zu Ihnen und stellen Ihrer Gemeinde unsere Arbeit vor.
Auf Wunsch schicken wir Ihnen selbstverständlich Informationsmaterial zum Auslegen zu.
Bitte kontaktieren Sie uns!

Reisetipp

Bethlehem zählt zu den bedeutendsten Pilgerstätten des Heiligen Landes.
Die kleine Stadt auf dem Hügel ist mehr als Stern und Stall und das Heilige Land mehr als Israel!

Entdecken Sie die biblischen Orte, die wunderbaren Landschaften, auch im Westjordanland. Lernen Sie vor allem die liebenswerte Gastfreundschaft der Palästinenserinnen und Palästinenser kennen - ein unvergessliches Erlebnis.

Die Menschen freuen sich über Ihren Besuch.

Mehr Infos finden sie hier.